行业新闻

将近一百年的防护活性炭使用历史足以傲视污水处理界

将近一百年的防护活性炭使用历史足以傲视污水处理界
防护活性炭历程:
1,二战时期的战争,生化武器,也就诞生了解决或者避免生化武器的防护活性炭的诞生。
2,二期的防护活性炭是在二战之后,美国作为工业强国的将防护活性炭的功能再次开发,用于提炼,精制,回收,合成等各项用途上的技术性开发。
3,防护活性炭的三期开发则是在使用范围越来越广,人们把他功能的再次开发后,作为了污水处理除臭等方面的应用,这些防护活性炭应用的范围,也是在人们不断把污水搞得更加恶化,才会出现防护活性炭解决的事。
4,防护活性炭的四期开发,已经过去将近百年,人们对防护活性炭的掌握到了很精致的地步,所以四期大多用于医药,以及一些特殊行业中,甚至于作为药品,化妆品的使用中。
防护活性炭简介:
是一种含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达,比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳素材料,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体。
防护活性炭分类:
按原料分为:木质炭、果壳炭、兽骨/血炭、合成树脂活性炭、橡胶 塑料活性炭等。
防护活性炭形状:
表观分为粉状、颗粒状、不规则颗粒状、圆柱形、球形和纤维状等,应用极其广泛,其用途几乎涉及所有的国民经济部门和人们日常生活,如水质净化、黄金提取、糖液脱色、药品针剂提炼、血液净化、空气净化、人体安全防护等。
活性炭厂家微信:357781710